Запеченный картофель "4 сыра" один из самых умопомрачительных гарниров, которые мне приходилось пробовать. Он хорош и с мясом, и как отдельное самостоятельное блюдо. Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Читайте также: Запеченный картофель в горчичной корочке
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем маслом жаропрочную форму объемом не менее 2 литра.
2. Картофель почистим и режем ломтиками толщиной примерно в 0,5 см, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, в течение примерно 12-15 минут. Потом обсушиваем картофель.
3. В большой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, высыпаем измельченный чеснок и тимьян, готовим, помешивая, около 1 минуты. Снимаем сковороду с плиты.
4. Картофель перемешиваем с чесночной заправкой и сливочным сыром, и выкладываем в форму. Заливаем все пахтой или кислым молоком.
Читайте также: Картошка, запеченная в чесночном масле
5. Раскрошим голубой сыр и равномерно распределим в форме.
6. В небольшой миске смешаем 1/2 стакана пармезана, хлебные крошки, оливковое масло и прованские травы, перемешать. Посыпаем этой смесью картофель в форме. Сверху затираем российским сыром.
6. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку и запекаем около 20 минут, до золотистого цвета верха.
Наш запеченный картофель "4 сыра" готов. Можно присыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита
Коментарі
Додати коментарГЛМ
13.07.14, 12:17