Суп шурпа - мясной суп. А значит на мясе экономить ни в коем случаи нельзя.
Читайте также: Шурпа
Сначала сварим бульон. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целую луковицу, лавровый лист и оставляем вариться. Конечно, вкуснее бульон будет, если взять мясо на кости.
Когда бульон готов, мясо достаем и режем на небольшие кусочки. Оставшийся лук нарезаем широкими полукольцам и поджариваем в разогретом масле. Лучше всего сразу в глубоком казане, где будим готовить суп. Добавляем к подзолотившемуся луку порезанное мясо и обжариваем вместе, потом добавляем нарезанную кубиками морковь, томат и готовим в течение 5—6
минут.
Теперь заливаем заправку бульоном и доводим до кипения. Отправляем в казан картофель, соль,
перец, пряности и варим 15—20 минут. За 5 минут до готовности
добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец и выдавливаем чеснок.
Читайте также: Шолгон шурпа
Вот, суп шурпа по-узбекски готов. Но перед подачей лучше дат ей настояться. Подавать с рубленной зеленью.
Коментарі
Додати коментарГість: Искра Света
114.04.14, 11:46
дрим
215.04.14, 10:50
psw
319.01.15, 01:06
Спасибо за рецепт! Было вкусно!