Читайте также: Апельсиновая панакота
Пакетик желатина зальем водой и оставим набухать, в соответствии с инструкцией.
В отдельную емкость нальем сливки, и, постоянно перемешивая, добавляем сахар. Затем в подслащенные сливки опустим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь ставим на огонь и доводим практически до кипения, снимаем с огня, когда сливки начнут подниматься. Не даем им закипеть по настоящему! Теперь даем им настояться на ванили, и минут через 5-10 вытащим стручок. Оставим, пусть остывают.
Теперь отожмем желатин, добавим немного молока, подогреем, пока желатин не растворится и соединим с «ванильными сливками». Хорошенько перемешаем и разливаем по формочкам. Формочки отправляем в холодильник – минимум на полдня.
Читайте также: Ванильная панакота
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и переверни на десертную тарелочку. Подают этот нежнейший десерт с ягодным сиропом, вареньем или шоколадным топингом.
Коментарі
Додати коментарAlinkaS
124.02.14, 11:30
подскажите,каким количеством воды заливать желатин ? и другой вопрос - что значит отжать желатин ? хочу приготовить .
marichka_m
224.02.14, 12:41Відповідь на 1 від AlinkaS
Я заливала не горячей водой, чтобы не растворить, а именно размочить - он набухает и остается на дне посуды. Собственно, от лишней воды его и отжать, немного прижать, чтобы вода ушла а студенистая масса осталась. Потом его можно смешать с молоком не разбавляя молоко водой.
Как будет если желатин сразу растворять в горячем молоке - не знаю, не пробовала.
AlinkaS
324.02.14, 13:58Відповідь на 2 від marichka_m
спасибо, хочу попробовать.
marichka_m
424.02.14, 14:05Відповідь на 3 від AlinkaS
) Пожалуйста! Удачи и приятного аппетита)
Гість: ultass
517.12.14, 23:17
все остальное для отличного настроения здесь на сайте
www.maetok.fo.ua