Мясной пирог сытное и ароматное, богатое блюдо. И в каждом рецепте своя прелесть, будь это добавление овощей, вид мяса или тонкости приготовления начинки.
Для начала займемся изюминкой нашего пирога с мясом - маринадом. Для этого, морковь, сельдерей и 1 головку лука нашинкуем соломкой, заливаем пивом, посолим, поперчим, варим 15 минут, затем даем остыть.
Свинину режем тонкими ломтиками, тоже перчим и солим.
Выкладываем мясо в миску и заливаем, даем промариноваться 3 часа. Затем мясо вынимаем, маринад процеживаем, овощи пока отложим. Свинину обсушим бумажными полотенцам и обжарим с салом до золотистого цвета. После отложим, давая стечь маслу - лишний жир нашему пирогу с мясом ни к чему.
На оставшемся сале обжарим нарезанные кубиками лук и шпик, смешаем с маринованными овощами, сметаной и доведем до кипения смесь до кипения. Затем даем остыть и смешиваем с яйцом, зеленью и фаршем.
Отдельно нарезаем тонкими ломтиками ветчину.
Готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, один укладываем на противень, смоченный водой или в форму. Теперь собираем наш пирог с мясом. Первой выкладываем ветчину, затем — овощную массу и мясо. Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно соединяем и защипываем.
Поверхность пирога смажем желтком, сделаем несколько проколов вилкой в разных местах отправляем в духовку на 40 минут при 180С.
Читай так же: Пирог с мясом и картофелем
Коментарі
Додати коментарrenatashka
115.03.14, 18:50