Молоко с солью доводим до кипения. Пока закипает, взбиваем яйца /без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу/Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем сметану. На
фото вариант чистого сыра, но в этот момент можно добавить по своему
вкусу...или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или
сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили /сыр тогда
оригинально остренький получается/. Да, что в голову придёт можете
добавить)) Не покидаем наш процесс помешивания пока не появятся густые хлопья /как у кефира или свернувшегося молока/. Вот собственно и всё))
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань /можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко/.Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс...у меня это тарелка и банка с водой. Как остынет - в холодильник.С
литра молока получается грамм 250-300 сыра...вроде немного...зато,
сколько удовольствия от поедания)) И как раз на один греческий салатик
хватит)
Коментарі
Додати коментар