Рецепти   Муся-я

Маринуем семгу дома

Маринуем семгу дома

Я давно стараюсь не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего.

Інгредієнти:

филе красной рыбы - примерно 300 г;
1 неполная столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
специи по вкусу.

Спосіб приготування




Все просто до безобразия - рыба натирается соком лимона.


Сахар, соль и специи смешиваются вместе - этой смесью смазывается
филе.


По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей
достаточно соли и сахара, но я жуткий любитель различных трав и перцев,
поэтому каждый раз экспериментирую, пробуя новые и новые варианты. В
этот раз у меня был сухой укроп, эстрагон и совсем немного имбиря -
пальчики оближешь!





Рыбу неплохо бы завернуть в хлопковую ткань, но, признаюсь честно, я
этим заморачивалась только первые несколько раз, теперь обхожусь
обычным пластиковым контейнером, без ткани. Рыбу - в контейнер,
накрываем крышкой и прячем в холодильник. Двое суток - и рыбу можно
кушать.


Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее
несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в
холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.




Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить
бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом
месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную
корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.


Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • DanKi
  • F399
  • KATRIN76
  • Lana_79
  • loveinlove
  • Lёlik
  • Аniram
  • В Редная
  • жкп
  • Леог
3

Гість: Stat-ua

121.07.10, 15:18

ой,спасибо! надо попробовать. такое аппетитное фото!!! что сразу захотелось кушать

Гість: Настя Настя

227.02.11, 21:43

очень вкусно!