Рецепти   Голубка

Торт

Торт

Мармеладный тортик

Інгредієнти:

яичный желток - 3 шт.
сахар для теста - 1/2 стакана и для начинки - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 стакана
мармелад разноцветный - 500 г
яичный белок - 3 шт.

Спосіб приготування

Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините
с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро
замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом,
испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите
деревянной лучиной.


На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада.
Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.
Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.


Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.

Фотографії блюда

  • Додано автором
2