Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт"Воздушный поцелуй"

Торт"Воздушный поцелуй"

Красивый и вкусный

Інгредієнти:

яйцо - 3 шт.
сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад белый - 100 г
конфеты "рафаэлло" - 7 шт

Спосіб приготування

Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду
в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте
с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное
полужидкое тесто.

Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив
их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение
20–25 минут, готовые коржи остудите.

Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.


Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность
торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом.
Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа
в холодильник для пропитки.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Абрикосовый клафути

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Kimiko
  • Lubaska
  • ngd
  • ruslana_malis
  • АльБі
  • Тонечка
3