в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца,
размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте
тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто.
Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите
тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте
на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом.
Верх пряника покройте глазурью.
Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром
и прогрейте до загустевания.
Коментарі
Додати коментар