Рецепти   Голубка

Пряник

Пряник

Пряник фруктовый

Інгредієнти:

мука пшеничная или ржаная - 300 г
сахар - 700 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
ванилин
цедра лимонная
мед - 100 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
гвоздика - 2 бутона
корица
кардамон молотый
перец душистый - 5 г
анис и бадьян - по 10 г
орехи очищенные - 50 г
инжир сушеный - 150 г
чернослив - 20 г
сахарная пудра - 250 г
ром - 3 ст. ложки
джем из красной смородины

Спосіб приготування

Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките
в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца,
размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.


Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте
тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто.
Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите
тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте
на слабом огне в предварительно нагретой духовке.


Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом.
Верх пряника покройте глазурью.


Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром
и прогрейте до загустевания.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1