Рецепти   Nakuxne

Пряничное тесто

Пряничное тесто

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать свои изделия глазурью, рецепт которой вы сможете найти на нашем канале. При всем этом вы зарядитесь позитивными эмоциями, хорошим настроением. Подарив пряник, вы увидите восхищение и восклицание. Желаю удачи в приготовлении!

Інгредієнти:

мука 950 г.
яйцо 2 шт.
мед жидкий 200 мл.
масло сливочное 200 г.
сахар 200 г.
какао 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
сода 3 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
корица молотая 1ч. л.
гвоздика молотая 1 ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
ванильный сахар 3 г.

Спосіб приготування


В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное
масло комнатной температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился,
растопите его на водяной бане, не кипятить ни в коем случае.



Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и
ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.



Добавляем частями муку, соду, соль и замешиваем тесто силиконовой
лопаткой. Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это
быстро.



Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро
замешиваем тесто.



Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую
пленку, положить в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • TatyanaLambre
  • Xena07
  • Марфушка
  • шокол@дка
2