На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца.
Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их
минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в
холодной воде, чтобы ушла горечь.
Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь.
Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько растительным маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови.
Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс
чесноком и сметаной и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте
баклажаны сверху.
Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для
образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите
режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью.
Коментарі
Додати коментар