Рецепти   Голубка

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Вкусно, легко

Інгредієнти:

сыр твердый — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубка
помидор — 1 шт
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 гр
укроп — по вкусу
соль — по вкусу

Спосіб приготування

Баклажаны разрезаем пополам, и удаляем из них всю мякоть.


 


0015

Обжариваем на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, затем добавляем мякоть баклажана, солим и перчим, протушить.


Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Затем в миске смешиваем:
мелко порезанные помидоры, яйца, тертый сыр, измельченный укроп и
баклажаны. Солим и перчим, хорошо все перемешиваем.


Полученной начинкой наполняем половинки баклажанов.


Baklachanu-po-katalonski3

Присыпаем оставшимся сыром. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.


Baklachanu-po-katalonski4

Украшаем зеленью.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0