Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Вкусное блюдо, но немного надо постараться чтоб его сделать!

Інгредієнти:

свиная шейка - 1600г;
чеснок
соль
душистый перец
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу

для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный)
60г; уксус - 3 ст.л
оливковое масло - 6 ст.л
шалфей тимьян - по 1 щепотке
перец
соль
горчица
мёд - по вкусу

Спосіб приготування

Нашпиговать свиную шейку чесноком. чеснок перед этим макать в соль.

В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Ещё один лавровый лист поделить на 4-5 частей и тоже засунуть в мясо.



Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Прикрыть форму фольгой и оставить для маринования на 3 часа. Потом поставить в духовку, разогретую до 200С на полтора часа.


Через полтора часа снимаем фольгу, уменьшаем огонь до 175С и включаем обдув. Термометр показал, что мясо готово!




В это же время отварить деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделать дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчить луковку, перетереть щепоть тимьяна и шалфея. Смешать с картошкой. Помыть машевый салат. Можно приступать!

Источник


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • Vita F
4

124.02.13, 20:44

Предупреждаю! Рецепт не мой, нашел в интернете!
Просто, попробовал добавить!

Гість: Светля4ок

225.02.13, 05:33

Вкусненько, наверное

325.02.13, 11:23Відповідь на 2 від Гість: Светля4ок

Спасибо!
Не-знаю, не пробовал, но думаю что вкусно!

42.03.13, 23:42

а если добавить специй из китаиских супчиков?

52.03.13, 23:44Відповідь на 4 від Сам Солітон

а если добавить специй из китаиских супчиков?Написано вроде грильной специей.
Даже не знаю.

62.03.13, 23:46Відповідь на 1 від dimik14

Предупреждаю! Рецепт не мой, нашел в интернете!
Просто, попробовал добавить!
это наверняка вкусно!

73.03.13, 00:12Відповідь на 6 від renatashka

Предупреждаю! Рецепт не мой, нашел в интернете!
Просто, попробовал добавить!
это наверняка вкусно!
Думаю что да!