Рецепти   Nakuxne

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Вкусный песочный пирог с вишнями на подушке из меренги. В пирог можно использовать любые ягоды, если у вас замороженная смородина, малина, то их размораживать не нужно. Пеките вкусную выпечку к чаю и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Інгредієнти:

тесто:
мука 400 г
сахарная пудра 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
желтки 5 шт.
масло сливочное 200 г
меренга:
белки 5 шт.
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар ½ ч. л.
крахмал картофельный 40 г
масло растительное 50 мл
вишня 200 г

Спосіб приготування


Ингредиенты.       



Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель.



Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с помощью
вилки в крошку.



Добавить в крошку перемешанные желтки, перетереть в крошку.
Быстро собрать всю крошку в комок.



Разделить тесто на большую и меньшую часть. Меньшую
завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.



Большую часть распределить по дну формы, наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 мину. Достать
противень и дать ему остыть.



В чистой сухой миске взбиваем белки, чистыми сухими
венчиками. Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости
до устойчивых пиков.



Добавляем крахмал и вмешиваем круговыми движениями.



Влить растительное масло и также вмешать круговыми
движениями.



Выложить меренгу на теплый корж, равномерно распределить по
всей поверхности. Выложить ягоды.



Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на
крупной терке, распределяя по всей поверхности.



Ставим пирог в духовку и выпекаем около 20 минут.



Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного
аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0