Ингредиенты.
Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть его с помощью
вилки в крошку.
Добавить в крошку перемешанные желтки, перетереть в крошку.
Быстро собрать всю крошку в комок.
Разделить тесто на большую и меньшую часть. Меньшую
завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
Большую часть распределить по дну формы, наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 мину. Достать
противень и дать ему остыть.
В чистой сухой миске взбиваем белки, чистыми сухими
венчиками. Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости
до устойчивых пиков.
Добавляем крахмал и вмешиваем круговыми движениями.
Влить растительное масло и также вмешать круговыми
движениями.
Выложить меренгу на теплый корж, равномерно распределить по
всей поверхности. Выложить ягоды.
Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на
крупной терке, распределяя по всей поверхности.
Ставим пирог в духовку и выпекаем около 20 минут.
Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного
аппетита!
Коментарі
Додати коментар