Рецепти   Nakuxne

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

ребра говяжьи 800-1000 г
вода 3 л
чеснок 1 зуб.
перец душистый 2 гор.
рис 80-100 г
картофель 400 г
морковь 1 шт.
яйца перепелиные вареные 20 шт.
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
зеленый Лук 1 пуч.
соль по вкусу.
сметана по вкусу.

Спосіб приготування


Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные
ребра, душистый перец, чеснок.



Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим
бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь.



Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком
картофель и промытый рис, варим 20 минут.



Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в
кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.



Солим борщ по вкусу.



Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца.



Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель,
рубленную зелень.



Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять
5 минут.



Подаем борщ со сметаной. 

Фотографії блюда

  • Додано автором
4

Гість: Yugnaya

114.05.15, 12:35

интересный вариант зелёного борща. Удивили наличием риса в рецепте. Хотя, почему бы и нет? Про щавель могу добавить, что его должно быть много..пучка 4 минимум. иначе это будет рисовый суп

221.05.15, 15:09

Приятный борщ, но вкус самый повседневный - нет желания добавить еще борща с съеденному. Я плюсанул рейтинг рецепта, т.к. борщ неплох, но бывают зеленые борщи вкуснее. Здесь щавля надо брать больше, кроме душистого перца добавлять обычный, лучше использовать говяжью грудинку, а не одни ребра, перепелиные яйца совсем не влияют на вкус - их можно заменить куриными, надо что-то сделать с приправами - их в рецепте нет совсем. Короче, если надо накормить семью, то можно варить, если хотите получить еще и удовольствие - экспериментируйте со специями, и ради всего святого! - не используйте готовые смеси специй.

32.06.15, 11:08Відповідь на 1 від Гість: Yugnaya

Да щавеля должно быть много

анонім

47.02.16, 23:35

можно добавлять крапиву, любисток, листья ревеня и ботву моркови, очень вкусно и полезно

Гість: inna05