Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить в нее порезанные
ребра, душистый перец, чеснок.
Довести до кипения, снимаем с поверхности бульона накипь. Варим
бульон 1,5-2 часа периодически удалять накипь.
Когда бульон свариться добавляем нарезанный кубиком
картофель и промытый рис, варим 20 минут.
Нарезать очищенную морковь кружочками и отправить в
кастрюлю, варить около 5-10 минут, морковь должна быть немного хрустящей.
Солим борщ по вкусу.
Добавляем нарезанные на четыре части перепелиные яйца.
Добавляем предварительно вымытый крупно нарезанный щавель,
рубленную зелень.
Выключаем огонь, плотно крышкой не накрывать, дать постоять
5 минут.
Подаем борщ со сметаной.
Коментарі
Додати коментарГість: Yugnaya
114.05.15, 12:35
интересный вариант зелёного борща. Удивили наличием риса в рецепте. Хотя, почему бы и нет? Про щавель могу добавить, что его должно быть много..пучка 4 минимум. иначе это будет рисовый суп
psw
221.05.15, 15:09
Приятный борщ, но вкус самый повседневный - нет желания добавить еще борща с съеденному. Я плюсанул рейтинг рецепта, т.к. борщ неплох, но бывают зеленые борщи вкуснее. Здесь щавля надо брать больше, кроме душистого перца добавлять обычный, лучше использовать говяжью грудинку, а не одни ребра, перепелиные яйца совсем не влияют на вкус - их можно заменить куриными, надо что-то сделать с приправами - их в рецепте нет совсем. Короче, если надо накормить семью, то можно варить, если хотите получить еще и удовольствие - экспериментируйте со специями, и ради всего святого! - не используйте готовые смеси специй.
Nakuxne
32.06.15, 11:08Відповідь на 1 від Гість: Yugnaya
Да щавеля должно быть много
анонім
47.02.16, 23:35
можно добавлять крапиву, любисток, листья ревеня и ботву моркови, очень вкусно и полезно
Гість: inna05
517.02.16, 22:39