Рецепти   Nakuxne

Тушеный гуляш с овощами

Тушеный гуляш с овощами

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Інгредієнти:

ингредиенты на 8 порций:
мякоть свинины 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
вода 500 +/- 100 мл
морковь 2 шт.
жир свиной 3-4 ст. л.
чеснок 3 зубчика.
картофель 500 г.
перец болгарский 2 шт.
специи к мясу 2 ст. л.
масло оливковое iberika 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
зелень 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
тесто:
яйцо 1 шт.
вода 2 ст. л.
мука около 10 ст. л.
соль по вкусу.

Спосіб приготування


Измельчить чеснок.



Порезать лук кубиком.



Порезать морковь крупными кусками.



Порезать мясо на кусочки 3-4 см



В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с
сала, шкварки убрать.



Обжарить чеснок несколько секунд.



Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.



Посыпать лук специями, перемешать.



В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с
сала , шкварки убрать.



Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне
постоянно помешивая.



Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.



Добавить морковь в казанок.



Залить 500 мл воды.



На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и
измельчить ножом.



Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на
маленьком огне 1-1,5 часа.



Картофель порезать крупными кусочками.



Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком
огне 20 минут.



Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст.
л. воды.



Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое,
чтоб не липло к рукам.



Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать
на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку
выложить в один слой.



Порезать перец большими кубиками 3 см.



Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить
10 минут.



При необходимости долить воду, она должна покрывать все
овощи и мясо.



На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой
крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.



Подавать гуляш с овощами горячим!



 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • grande
  • ВВП
0