Измельчить чеснок.
Порезать лук кубиком.
Порезать морковь крупными кусками.
Порезать мясо на кусочки 3-4 см
В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с
сала, шкварки убрать.
Обжарить чеснок несколько секунд.
Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.
Посыпать лук специями, перемешать.
В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с
сала , шкварки убрать.
Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне
постоянно помешивая.
Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.
Добавить морковь в казанок.
Залить 500 мл воды.
На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и
измельчить ножом.
Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на
маленьком огне 1-1,5 часа.
Картофель порезать крупными кусочками.
Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком
огне 20 минут.
Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст.
л. воды.
Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое,
чтоб не липло к рукам.
Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать
на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку
выложить в один слой.
Порезать перец большими кубиками 3 см.
Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить
10 минут.
При необходимости долить воду, она должна покрывать все
овощи и мясо.
На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой
крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.
Подавать гуляш с овощами горячим!
Коментарі
Додати коментар