Рецепти   Nakuxne

Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Посмотрев рецепт этого торта «Спартак», сразу решила его испечь. Так как ингредиенты легко доступны и в итоге сравнительно тортик получается недорогим, но очень вкусным. Тортик пекла сыну на день рождение и все детишки попросили добавки, это говорит о том, что торт хороший. Благодаря заварному крему, коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтоб тесто не сохло. Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое мягкое, отлично раскатывается, главное не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой. Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика, приятного аппетита!

Інгредієнти:

ингредиенты:
тесто на 8 коржей:
масло сливочное 100 г.
сливки 10%-2-3 ст. л.
яйца 2 шт.
какао порошок 20 г.
мед 2 ст. л.
мука 450 г.
сахар 200 г.
сода 1,5 ч. л.
крем:
мука 3 ст. л.
желток 3 шт.
молоко 500 мл.
сахар 200 г.
масло сливочное 200 г.
ванильный сахар 5 г.
глазурь:
сахар 4 ст. л.
вода 6 ст. л.
какал порошок 20 г
масло сливочное 30 г.

Спосіб приготування


В мисочке взбить яйца.



В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао
порошок, сливки и яйца, перемешать.



Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения
сахара.



Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять
с огня.



Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.



На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку,
высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.



Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей.
Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.



Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной
в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку,
выложить на противень застеленный пергаментом.



Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов,
3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.



Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были
одинаковыми.



Приступаем к приготовлению крема.



В сотейнике взбить желтки с сахаром.



Добавить муку, размешать.



Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.



Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.



Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.



Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.



В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.



Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.



Смазать коржи кремом, кроме последнего.



Варим глазурь.



В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао
порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной
минуты.



Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей
поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.



Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт
можно украсить, на свое усмотрение.



Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать
к столу.



Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Каштанка
  • светик 2209
1