В мисочке взбить яйца.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао
порошок, сливки и яйца, перемешать.
Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения
сахара.
Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять
с огня.
Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.
На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку,
высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.
Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей.
Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.
Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной
в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку,
выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов,
3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.
Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были
одинаковыми.
Приступаем к приготовлению крема.
В сотейнике взбить желтки с сахаром.
Добавить муку, размешать.
Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.
Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.
Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.
Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.
В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.
Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.
Смазать коржи кремом, кроме последнего.
Варим глазурь.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао
порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной
минуты.
Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей
поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.
Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт
можно украсить, на свое усмотрение.
Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать
к столу.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар