Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, добавьте сливки или молоко(предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры),сахар и перемешайте хорошенько до состояния однородной массы. Масса должна быть текучая, потому что её нужно будет ВЛИВАТЬ ,поэтому сливок или молока возможно нужно будет больше, но не более 100мл.Следите за консистенцией
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
Поместите два желтка в миску и при энергичном перемешивании влейте расплавленный шоколад. Добавьте постепенно белки, перемешивая лопаткой, разлейте мусс по вазочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Мой муж очень любит этот шоколадный мусс. Моей приятельнице, когда она готовила этот мусс, хотелось добавить ликёр Бэйлиз . Но тогда мусс становится совсем не детским.
Коментарі
Додати коментарlanatit
111.09.13, 15:35
vara1602
212.09.13, 12:58