Рецепти   Tahsa

пирог из тыквы

пирог из тыквы

полезно и вкусно

Інгредієнти:

для тыквенного пирога понадобятся
для теста
мука 3 столовых ложки
сахар 3 столовых ложки.
белки -3 штуки.
сметана -3 столовых ложки
сок половины лимона
сливочное масло -25 грамм.
для начинки
тыква - 300 грамм
сахар 2- столовых ложки
для крема
молоко -2 стакана
сливочное масло -25 грамм
сахар 2- столовых ложки.
желтки – 3 штуки.
мёд -1 толовая ложка
грецкие орехи - пол стакана.
сок тыквы. сок яблок.

Спосіб приготування

Способ
приготовления теста.



Белки, в
стеклянной, посуде взбить с сахаром до однородной массы.



Добавить
сметану. Перемешать  деревянной лопаткой.



Постепенно
добавлять,  просеянную через сито, муку.



Масло
растопить на паровой бане.



Через 5-7
минут добавить в тесто. Добавить  сок
лимона.



Перемешать  деревянной лопаткой до однородной массы.



Тыкву
почистить, убрать семечки. Потереть на тёрку.



Высыпать в
неглубокую тарелку,   посыпать сахаром.
(2 столовые ложки) Оставить на  10
минут.  Через сито для чая сцедить в
чашку сок.



Тыкву добавить
в тесто.



Перемешать
деревянной лопаткой.



Форму для
выпечки смазать сливочным маслом.



Распределить  тесто.



Духовку
разогреть до 200 градусов.



Поставить
торт.  Запекать 40 минут.



Способ
приготовления  крема



Яблоко
помыть,  почистить, потереть на тёрку.
Высыпать в тарелку.



Посыпать двумя
столовыми ложками сахара. Оставить на 10 минут.



Через сито для
чая в стакан сцедить сок.



В сотейнике
разогреть молоко.



Добавить   сок
яблок, сок тыквы. Сахар. Перемешать 
деревянной лопаткой. Варить  при
высокой температуре до растворения сахара.



Постоянно
мешать. Добавить сливочное масло. Желтки.



Сотейник с
кремом снять с плиты.



 



На разогретой
сковороде растопить мёд. Высыпать орехи. Какамализировать  4-5 минут при средней температуре.



Добавить в
крем.



 

























 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 Способ
приготовления теста.



Белки, в
стеклянной, посуде взбить с сахаром до однородной массы.



Добавить
сметану. Перемешать  деревянной лопаткой.



Постепенно
добавлять,  просеянную через сито, муку.



Масло
растопить на паровой бане.



Через 5-7
минут добавить в тесто. Добавить  сок
лимона.



Перемешать  деревянной лопаткой до однородной массы.



Тыкву
почистить, убрать семечки. Потереть на тёрку.



Высыпать в
неглубокую тарелку,   посыпать сахаром.
(2 столовые ложки) Оставить на  10
минут.  Через сито для чая сцедить в
чашку сок.



Тыкву добавить
в тесто.



Перемешать
деревянной лопаткой.



Форму для
выпечки смазать сливочным маслом.



Распределить  тесто.



Духовку
разогреть до 200 градусов.



Поставить
торт.  Запекать 40 минут.



Способ
приготовления  крема



Яблоко
помыть,  почистить, потереть на тёрку.
Высыпать в тарелку.



Посыпать двумя
столовыми ложками сахара. Оставить на 10 минут.



Через сито для
чая в стакан сцедить сок.



В сотейнике
разогреть молоко.



Добавить   сок
яблок, сок тыквы. Сахар. Перемешать 
деревянной лопаткой. Варить  при
высокой температуре до растворения сахара.



Постоянно
мешать. Добавить сливочное масло. Желтки.



Сотейник с
кремом снять с плиты.



 



На разогретой
сковороде растопить мёд. Высыпать орехи. Какамализировать  4-5 минут при средней температуре.



Добавить в
крем.



 

























 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 Способ
приготовления теста.



Белки, в
стеклянной, посуде взбить с сахаром до однородной массы.



Добавить
сметану. Перемешать  деревянной лопаткой.



Постепенно
добавлять,  просеянную через сито, муку.



Масло
растопить на паровой бане.



Через 5-7
минут добавить в тесто. Добавить  сок
лимона.



Перемешать  деревянной лопаткой до однородной массы.



Тыкву
почистить, убрать семечки. Потереть на тёрку.



Высыпать в
неглубокую тарелку,   посыпать сахаром.
(2 столовые ложки) Оставить на  10
минут.  Через сито для чая сцедить в
чашку сок.



Тыкву добавить
в тесто.



Перемешать
деревянной лопаткой.



Форму для
выпечки смазать сливочным маслом.



Распределить  тесто.



Духовку
разогреть до 200 градусов.



Поставить
торт.  Запекать 40 минут.



Способ
приготовления  крема



Яблоко
помыть,  почистить, потереть на тёрку.
Высыпать в тарелку.



Посыпать двумя
столовыми ложками сахара. Оставить на 10 минут.



Через сито для
чая в стакан сцедить сок.



В сотейнике
разогреть молоко.



Добавить   сок
яблок, сок тыквы. Сахар. Перемешать 
деревянной лопаткой. Варить  при
высокой температуре до растворения сахара.



Постоянно
мешать. Добавить сливочное масло. Желтки.



Сотейник с
кремом снять с плиты.



 



На разогретой
сковороде растопить мёд. Высыпать орехи. Какамализировать  4-5 минут при средней температуре.



Добавить в
крем.



 

























 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

Фотографії блюда

  • Додано автором
1

Гість: inchik09