Рецепти   Tahsa

желе из тыквы

желе из тыквы

красиво и вкусно

Інгредієнти:

яблоки 4 штуки
тыква
мёд -2 столовая ложки
1 пачка желатина
молоко 1 стакан.
белок -1 штука.
творог -100-150 грамм

Спосіб приготування

 Яблочно – молочное желе с тыквой

Яблоки   4 
штуки

Тыква

Мёд -2  столовая ложки

1 пачка
желатина

Молоко 1
стакан.

Белок -1
штука.

Творог
-100-150 грамм

Способ приготовления
яблочного  желе

Яблоки -2
штуки  помыть, почистить, порезать
кубиками.

Высыпать в
сотейник. Залить водой.  (2стакана)

Варить 10
минут. При средней температуре.

Яблоки вынуть
ложкой.

В отвар
добавить желатин.  -2 чайные ложки

 Варить  2-3 минуты, при низкой температуре.

Способ
приготовления тыквы.

Тыкву порезать
кубиками

На  разогретой сковороде растопить мёд –
1столовая ложка.

Высыпать
тыкву. Карамелизировать  5-7  минут.

Разложить по
креманкам.  Залить яблочным  желе.

Поставить в
холодильник.  На 20-25 минут.

 

 

Способ
приготовления молочного  желе.

Молоко
вылить  в сотейник, разогреть.

Добавить
желатин -2 чайные ложки.

Перемешать
деревянной лопаткой.

Добавить
белок.

Часть желе
вылить в креманку.   Украсить
дольками  яблок.

Поставить в
холодильник.  На  2 часа.

Для
приготовления творожной массы понадобится.

Яблоки -2
штуки и тыкву почистить, потереть  на
тёрку.

 На 
разогретой сковороде растопить мёд – 1столовая ложка.

Высыпать
потёртые яблоки и тыкву. Тушить  5-7
минут при средней температуре.

Смешать с
творогом.

Выложить
ложкой на яблочное  желе.

Залить
оставшимся молочном   желе.

































































































 

Фотографії блюда

  • Додано автором
0