1. Берём куриные грудки. Промываем, убираем весь жирок и прожилки.
2. Делаем смесь для засолки.
2.1. Берём морскую соль.
2.2. Берём КОНЬЯК. Я на 2 крупных грудки беру 30-40 грамм.
2.3 Берём специи по вкусу.
2.4. Всё это дело смешиваем, чтоб была не жижа, а типа морского песка по консистенции смесь.
3. Выкладываем смесь в емкость.
4. Кладём сверху куриные грудки.
5. Накрываем смесью грудки.
6. Заматываем это дело пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки, периодически переворачиваем, пототму как грудки пустят сок.
7. Достаем, моем, сушим.
8. Заворачиваем в марлю (мы используем бинты)
9. Вешаем в холодильник на 3-4 дня. Можно и больше, будет только лучше.
10. Достаем, нарезаем, кушаем.
Коментарі
Додати коментарkymeee
115.10.16, 09:44
Хто робив? Смачне?
Гість: hruks
222.10.16, 15:40
Виглядають смачно! Треба спробувати.
ВИТТТТ
326.10.16, 19:15
буду делать 100%
nettia
427.10.16, 09:02
не очень пробовала
lyaguhonok
527.10.16, 19:28
Интересно! Я делаю свиной балык сыровяленый, но там всё посложнее. Хочу попробовать ваш рецепт
shornhorst
621.11.16, 06:16Відповідь на 5 від lyaguhonok
А рецептиком не поделитесь?
lyaguhonok
73.12.16, 07:39Відповідь на 6 від shornhorst
Если это ещё актуально, то почему бы и нет?