Рецепти   Agness

Нежный куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой

Нежный куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой

К паштету идеально подходит французская горчица и зелень петрушки - безумно вкусно!

Інгредієнти:

куриное филе - 450 гр
шампиньоны - 200 гр
сливки 10% - 120 мл
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 1 полная ст.ложка
цедра одного крупного апельсина
горчица - 3/4 ч.ложки
соль, белый молотый перец

Спосіб приготування

Куриное филе два раза пропустить через мясорубку. Яйца взбить в отдельной посуде и добавить к филе, так же добавить соль, белый молотый перец, горчицу, апельсиновую цедру, сухари. Половину грибов нарезать мелко, половину - пластинками. Мелконарезанные грибы добавить в фарш. Влить сливки и хорошо перемешать.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить фарш, разровнять. Подготовленные пластинки шампиньонов воткнуть по всей поверхности будущего паштета. Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму в глубокий протвень, после чего в протвень налить воды, примерно до середины формы, в которой находится паштет (у меня получилось воды где-то на 1/3 формы, тоже оказалось достаточно). Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут - 1 часа, пока паштет не станет плотным. Если в течении этого времени вода из протвеня будет выкипать, то доливать воду. После необходимого времени снять с формы фольгу и подержать паштет в духовке еще минут 15-20 для зарумянивания.

Паштет остудить, вынуть из формы. Подавать с любимым соусом и зеленью.



Местонахождение рецепта - форум Бешеные Пчелки http://www.shaleni.net/ipb Оригинальный рецепт - ЖЖ Lillaya

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Fate
  • Innusay
  • Julija_smile
  • takt
  • virinka
  • Vita F
  • В Редная
  • жкп
  • Каштанка
3