Рецепти   sharlotta

Куриный рулет с чесночком

Куриный рулет с чесночком

Отличная закуска. Хороша для бутербродов. Готовится нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет.

Інгредієнти:

1 курица 1,2-1,3 кг
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец по вкусу
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.

Спосіб приготування

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки:

Чеснок чистим и половину долек режем куржочками или помельче , половину давим через давилку , чтобы был насыщенным вкус:

Затем добавим специи:черный молотый перец и соль :

Теперь надо все тщательно перемешать, затем добавить сухой(!) желатин:

и опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из- под сока:

Затем мясо хорошенько утрамбовываем:

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой -все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете:

Ставим на огонь, когда вода закипит , огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон( если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком -готов!

Нарезаем , украшаем и зовем всех завтракать. Куриный рулет с чесноком замечательный завтрак , вкусные бутерброды  получаются.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из груши с креветками

показати усіх

В обраному: 43, з них друзів: 0.

  • GALA1984
  • huhuhi
  • ILA_YA
  • LLLLL1
  • Natasha1990
  • osa1
  • rizh
  • SuperCake
  • Марфушка
16

123.01.12, 20:22

хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! постараюсь в ближайшее время приготовить

Гість: ДжульетаНаова

225.01.12, 01:46

Наверное неплохо получается. А как саму коробку тетра-пак круглая ..это из-под какого сока такая можеть быть? и еще вопрос. Нельзя ли разместить все это в обычный пакет вапить просто в кастрюле?

Гість: Анют@7

326.01.12, 17:00

И никакой жидкости в мясо и желатин добавлять не надо?

527.01.12, 18:08

Простите! но первый раз слышу.что-бы желатин кипятили!!!!!!!!!!!??????

629.01.12, 00:34

Наверное будет быстрее и, наверное, безопаснее для здоровья ( я имею ввиду варку в соковом пакете) - это сделать куринный холодец из варенного куринного мяса с желантином, а потом также его порезать и красиво украсить.

Гість: АИринка

729.01.12, 14:40

Спасибо за рецепт, обязательно попробую, и действительно все без добавок и вкусно

816.02.12, 11:12Відповідь на 6 від Обжорка

Может быть, но холодец на хлеб не положишь)

922.02.12, 14:27

Рецепт опробован с небольшими отклонениями - вместо целой курицы использовались грудинка и бедро. Понравилось всем. Поставлено на регулярный поток .