Рецепти   illustrator

Дайнава-запеканка

Дайнава-запеканка

Запеканка, которая моментально съедается!!! Вкусно, сытно, полезно)))

Інгредієнти:

основа:
400 г. – молодых кабачков;
800 г. – шампиньонов;
3 шт. – средних луковицы;
2 ст. л. – оливкового масла;
1 ст. л. – сока лимона;
соль, специи – по вкусу.

для сыра «дайнава»:
125 г. – творога;
220 г. – молока;
10 г. – сливочного масла;
10 г. – сметаны;
4 шт. – яйца;
по щепотке соли и тмина.

Спосіб приготування

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1.      
Кабачки порезать тонкими кружечками. Приготовить
смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй.  В этой смеси замариновать кабачки, оставить на
30-минут



2.      
Готовим литовский густой сыр: творог опускаем в
кипящее молоко. После образования сыворотки, откинуть массу на сито и оставить,
что бы ушла вся сыворотка (не мешаем и не придавливаем!!). Творожную массу протираем
через сито, добавляем масло, сметану, яйца, соль и тмин.  Все хорошенько вымешиваем и подогреваем (не
кипятим!!). Сыр готов.



3.      
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Добавить
нарезанные грибы. Обжарить до готовности.



4.      
Духовку разогреть до 200-градусов. Форму/противень
 смазать оливковым маслом. Выложить в
один слой кружечки кабачков. Покрыть слоем сыра. Сверху выложить грибы. Запекать
30-минут.



Готовое блюдо, по желанию посыпать зеленью и кусочками
томатов.   

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Панна котта с ежевикой

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Sonechk@
  • worck
  • _Svetlana_
1