ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Кабачки порезать тонкими кружечками. Приготовить
смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и специй. В этой смеси замариновать кабачки, оставить на
30-минут
2.
Готовим литовский густой сыр: творог опускаем в
кипящее молоко. После образования сыворотки, откинуть массу на сито и оставить,
что бы ушла вся сыворотка (не мешаем и не придавливаем!!). Творожную массу протираем
через сито, добавляем масло, сметану, яйца, соль и тмин. Все хорошенько вымешиваем и подогреваем (не
кипятим!!). Сыр готов.
3.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Добавить
нарезанные грибы. Обжарить до готовности.
4.
Духовку разогреть до 200-градусов. Форму/противень
смазать оливковым маслом. Выложить в
один слой кружечки кабачков. Покрыть слоем сыра. Сверху выложить грибы. Запекать
30-минут.
Готовое блюдо, по желанию посыпать зеленью и кусочками
томатов.
Коментарі
Додати коментар