Теперь нарежем морковь, нашинкуем лук и порубим чеснок. Нагреваем казан или вок с небольшим количеством масла. Кладем морковь и обжариваем. Далее, добавляем лук и продолжаем обжаривать до легкого золотистого цвета на среднем огне.
В это время, "кубики" баклажан и кабачков, очищенных от кожуры, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. (Что бы овощи действительно обжарились до корочки, не увлекайтесь маслом. Добавляйте его, когда сковорода совсем сухая станет).
В казан с морковью и луком выкладываем помидоры, делаем медленный огонь и тушим минут 10, закрыв крышкой.
Обжаренные "кубики" выкладываем в казан с помидорами, добавляем смесь специй (я брала перец чили, черный перец, кекик) и соли. Все тщательно перемешиваем, кидаем лавровый листок и тушим до готовности, накрыв крышкой.
Готовое блюдо, по желанию, сдобрить свежей зеленью. Подавать с питой, сухариками, лавашем или же как гарнир.
Приятного аппетита)))
Коментарі
Додати коментар