Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.
Добавляем яйца, сахар
Затем соль и масло. Все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.
Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.
Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.
От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции.
Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно :)
Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей.
По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.
Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.
Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.
Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуйте своих домашних вкуснючими ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
Коментарі
Додати коментарГість: Anlika
13.11.12, 16:42
Прочла и захотелось сделать
renatashka
23.11.12, 16:46Відповідь на 1 від Гість: Anlika
Я тоже обязательно сделаю.Это не сложно.
Гість: Anlika
33.11.12, 16:49Відповідь на 2 від renatashka
Я не делала именно на кефире. Дети любят беляши так что порадую их в таком исполнении Спасибо за рецептик!
renatashka
43.11.12, 16:51Відповідь на 3 від Гість: Anlika
приятного и вкусного вашей семье!
tamagochi
53.11.12, 17:22
Ай маладца!
renatashka
63.11.12, 17:23Відповідь на 5 від tamagochi
привет.Тамуся
Visual Fraud
73.11.12, 17:28
а не пронисе ? ))))
... бо на кефірі )))))
tamagochi
83.11.12, 17:28Відповідь на 6 від renatashka
Привет Натуся! Люблю беляши и пирожки с капустой и картошкой!
aleksandrinna
93.11.12, 19:24
Хороший, вкусный рецепт!
Ариаднынити
103.11.12, 20:14