Рецепти   ЛанаМ

Рогалики по 6 копеек

Рогалики по 6 копеек

еще один рецепт выловленный в сети-) Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики. Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов. Будет время попробую

Інгредієнти:

мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
дрожжи живые – двадцать граммов (сухих я буду брать 7 гр);
соль – одна чайная ложечка;
сахар-песок – одна суповая ложка (примерно 25 гр);
маргарин – девяносто граммов;
вода – двести восемьдесят граммов.

Спосіб приготування

Сначала необходимо дрожжи переложить в небольшую мисочку и размять их вилочкой,  добавить одну чайную ложку сахара и одну суповую ложку муки, немного теплой водички. Оставить для подъема на пятнадцать минут. После этого дрожжи перелить в просеянную пшеничную муку, добавить маргарин, соль и замесить дрожжевое тесто, которое поставить для подъема, чтобы тесто поднялось раза в четыре. 
После подъема из теста сформировать двенадцать колобочков. Дать им немного подняться, примерно десять минут. После этого каждый колобок раскатать в прямоугольничек, поверхность которого надо смазать растопленным маслом сливочным и после этого свернуть в рогалик. Все рогалики нужно разложить на противень и убрать в тепленькую духовку (примерно 60 градусов) для подъема, примерно на тридцать минут. Обязательно во время подъема и выпечки в духовке должна находиться миска с водой. После подъема рогалики промазать водичкой и выпекать около двадцати минут, при ста восьмидесяти градусов.

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Творожная запеканка с макаронами

показати усіх

В обраному: 66, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Galine
  • interplast
  • sestryncja
  • SuperCake
  • Yulia-Yulia
  • Викторьюшка
  • жкп
  • Танк_
23

Гість: Wtug

520.02.11, 17:21

обязательно попробую!

Гість: Рейчел Брайс

724.02.11, 15:46

класс

825.02.11, 12:57

в середину щось додавати , чи не потрібно?, вони солодкі??

925.02.11, 13:01Відповідь на 8 від kofi

они не сладкие. это закусочные булочки. В середину ничего не добавляют. Готовые можно разрезать и намазать маслом например.

1025.02.11, 13:18Відповідь на 9 від ЛанаМ

дякую

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна