Первым делом возьмём удобную ёмкостьи будем взбивать яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырьков. Яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда. Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, впрочем, можете положить и меньше. Затем полученную смесь продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь возьмем удобную сковороду с антипригарным покрытием, а также заранее приготовим лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками, но для этого нужна сноровка и практика. Вот мы и подошли к самому сложному моменту готовки, а именно к жарке нашего омлета. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, но можно использовать и кисточку. В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков.И оставляем рулет на краю сковороды. Далее наливаем ещё половину смеси. Стоит позаботиться о том, чтобы омлетная смесь не попала под готовый рулетик. Если, омлет пошёл пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулетик также оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И вновь рулет завернуть в омлет. Японский завтрак готов. Едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей.
Коментарі
Додати коментарLily-cj
18.01.13, 18:18
*bra vo*