Наберите 1 литр воды в кастрюлю и поместите в воду водоросль комбу, доведите до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли, посолите по вкусу и высыпьте порошок бонито. Варите ещё 2 минуты. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте бульонунастояться и остыть, это займёт около 15 минут. После процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить остатки рыбных хлопьев из порошка бонито.
Эти причудливые ингредиенты можно с легкостью заменить другими. Так,например, водоросль комбу можно заменить на нарезанные полоски нори, а анчоусы нибоши – на те же анчоусы, но в роли закуски для пива. Но будьте осторожны, не пересолите.
Коментарі
Додати коментар