Сухие грибы надо предварительно замочить на 4-5 часов в обычной воде.
После чего воду сливают, заливают новую и кипятят на медленном огне
15-20 минут до полного размягчения. Грибам дают остыть, не вынимая из
воды, потом мелко режут, чеснок мелко рубят. Грибы и чеснок смешивают.
Берут один стакан грибного бульона, добавляют щепотку соли, уксус.
Желатин разводят и добавляют в эту жидкость. Для формы можно взять
фужеры для вина, чтобы получить красивый силуэт закуски. На дно фужера
выкладывают 3-5 ягод брусники или клюквы, расправляют и красиво
укладывают листик петрушки, кладут грибы с чесноком и заливают
приготовленным бульоном. Ставят в холодное место, чтобы застыл желатин.
Перед подачей на стол закуску достают, на несколько секунд опускают в
горячую воду. Это надо делать осторожно, чтобы фужеры не лопнули, вода
не должна кипеть. Потом переворачивают на тарелку. Доставать из формы
лучше на отдельную тарелку, потом можно переложить на общее блюдо.
Коментарі
Додати коментарPobednaya
18.04.13, 10:49
класс утянула..
shuric66
28.04.13, 10:51Відповідь на 1 від Pobednaya
вариантов украшения валом
Pobednaya
38.04.13, 10:57Відповідь на 2 від shuric66
у меня одно плохо , муж грибы не ест.. а так идея хороша..
shuric66
48.04.13, 11:03Відповідь на 3 від Pobednaya
Гість: R@R
58.04.13, 17:35
должно быть вкусно
Гість: Малка
68.04.13, 18:29
Бусенка
79.04.13, 10:53
Интересненько!
Гість: kuharochka
811.04.13, 01:09
cooking.korpunkt.com.ua - CooKING - дуже смачні і перевірені рецепти