1.На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать сухую гречку,
обжарить помешивая несколько минут. Влить воды, чтобы она скрыла гречку
и уровень был выше на 2 см. Накрыть крышкой. Готовить пока не выпарится
вода, затем открыть крышку, посолить и обжарить еще пару минут, чтобы
гречка зажарилась.
обжарить помешивая несколько минут. Влить воды, чтобы она скрыла гречку
и уровень был выше на 2 см. Накрыть крышкой. Готовить пока не выпарится
вода, затем открыть крышку, посолить и обжарить еще пару минут, чтобы
гречка зажарилась.
2.Тем временем: нарезать лук и грибы. На сливочном масле пассеровать
лук до прозрачности около 5 минут. Добавить грибы и жарить еще несколько
минут.
лук до прозрачности около 5 минут. Добавить грибы и жарить еще несколько
минут.
3.Нарезать кубиками рыбу (можно взять филе трески, окуня, тилапию).
Добавить в сковороду. Можно добавить еще масла. Обжарить рыбу несколько
минут. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану. Помешивая довести до
кипения. Если соус густой, можно добавить еще немного воды.
Добавить в сковороду. Можно добавить еще масла. Обжарить рыбу несколько
минут. Всыпать муку, перемешать, добавить сметану. Помешивая довести до
кипения. Если соус густой, можно добавить еще немного воды.
4.Тушить 15 минут, затем посолить, приправить перцем.
5.разложить по тарелкам гречку, сверху выложить рыбу с соусом.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
122.02.13, 10:27
А у меня не сочетается - рыба там явно лишняя
shuric66
222.02.13, 10:29Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
Гість: Мартышка Чита
322.02.13, 10:32Відповідь на 2 від shuric66

я бы туда лучше котлетку положилаshuric66
422.02.13, 10:34Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита
ну так это другой рецептик
ЯнаСтепановна
522.02.13, 10:35
не ем грибы
ЯнаСтепановна
622.02.13, 10:35
и рыба-гречка немного не осчетаются
shuric66
722.02.13, 10:42Відповідь на 5 від ЯнаСтепановна
так исключи грибы приготовь другой соус
ЯнаСтепановна
822.02.13, 10:46Відповідь на 7 від shuric66



рыбу муж не ест.Может как то пригтовлю.СпасибоГість: AyaSofiya
923.02.13, 18:51
Очень интересное сочетание, попробую приготовить