Рецепти   shuric66

Драники с луком и хреном

Драники с луком и хреном

Картофельные оладьи (драники) с хреном и зеленым луком. Хрен дает немного остроты, а зеленый лук делает драники яркими и красивыми. Маленький совет:Сохранить драники горячими лучше всего в предварительно разогретой духовке. Сложите их стопкой на подогретую тарелку, проложив между ними кальку или бумагу для запекания, чтобы оладьи остались хрустящими. Таким способом можно сохранить горячими блинчики.

Інгредієнти:

400 г картофеля
4 пера зеленого лука
1 яйцо
1 ст. л. готового хрена
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
для сервировки:
100 г сметаны
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

Спосіб приготування




1.Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо
отожмите в полотенце или марле. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо
взбейте. Выложите в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолите,
поперчите и перемешайте.




2.На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку
подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на
сковороду так, чтобы драники не соприкасались друг с другом. Жарьте по
2–3 минуты с каждой стороны, снимите и поставьте в тепло.




3.Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте остальные
драники. По желанию обсушите их на салфетке, чтобы удалить излишки жира.




4.На готовые драники выложите сметану, посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте на стол.



Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • vilga
  • vitaminka82
  • Сам Солітон
1