Рецепти   shuric66

Драники овощные

Драники овощные

Драники, или овощные оладьи из картофеля, корня сельдерея, моркови в молочном соусе с зеленью и молотым кориандром.

Інгредієнти:

300 г картофеля
½ корня сельдерея (около 200 г)
2 моркови (около 200 г)
4 ст. л. муки
2 яичных желтка
2 ст. л. сметаны
соль, перец
молотый мускатный орех
по 1 ст. л. измельченного укропа и петрушки
2 ст. л. растительного масла
для соуса
1 маленькая луковица
0.5 стакана молока
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 ст. л. сливочного масла
1–2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
75 мл жирных сливок
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. нарезанной кинзы
2 ст. л. измельченной петрушки

Спосіб приготування




1.Для приготовления соуса очистите луковицу и раз-режьте ее на 4 части.
Налейте в маленькую кастрюльку молоко, положите лук, лавровый лист и
горошины чер-ного перца, быстро доведите до кипения, снимите с плиты,
накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Про-цедите молоко через сито и
отставьте в сторону.




2.Распустите в кастрюльке сливочное масло. Всыпьте муку и, размешивая,
пассируйте. Помешивая, постепен-но влейте молоко. Добавьте сметану и
сливки, переме-шайте, быстро доведите до кипения и уварите до густо-ты.
Снимите с плиты, добавьте молотый кориандр. По-солите и поперчите,
размешайте. До подачи на стол дер-жите в теплом месте, непосредственно
перед подачей добавьте свежий измельченный кориандр и петрушку.




3.Очистите картофель, сельдерей и морковь, натрите их на крупной терке,
отожмите в кухонное полотенце и переложите в миску. Добавьте муку,
желтки и сметану, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, приправь-те
мускатным орехом. Смешайте с укропом и петрушкой.




4.Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Выложите на
сковороду по отдельности 4 столо-вые ложки картофельно-овощной смеси,
слегка при-жмите и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до
золо-тисто-желтого цвета. Снимите со сковороды на бумаж-ное полотенце,
чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте.
Разогрейте оставшееся оливковое масло и пожарьте еще 4 драника.
Подавайте горячими с соусом из кориандра.



Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченный картофель с розмарином

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Jmekushka
  • vitaminka82
  • Беламор-Ка
  • Лена-облачко
0

Гість: Шляпник

122.02.13, 09:44

Пойдет!

222.02.13, 09:49Відповідь на 1 від Гість: Шляпник

а вкус