Рецепти   Tatosha

Чесночный картофель

Чесночный картофель

кусное блюдо из всеми любимого картофеля — картофель в чесночном масле.

Інгредієнти:

3 клубня - картофель (средний,
1 пучок - петрушки,
2 зубчика - чеснока (средний),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец,
колбаски - по желанию.
____________

ингредиенты на 2 порции

Спосіб приготування

Сначала картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30.



Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять вилкой в отдельной мисочке.



На большой сковороде (24 см) нагреть оливковое масло 
и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Чеснок достать из масла.



На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, 
по желанию нарезанную колбаску,посолить и поперчить. 
Вилкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.



Обжарить на сильном огне минут 5, до золотистости.
 Теперь надо картофельный блин перевернуть



Готовый чесночный картофель подавать сразу, 
пока корочка не размягчилась, со сметаной или другим соусом.


Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • gurina-l
  • guty
  • Lesik1986
  • svd_79
  • vilga
  • Vitalina_
  • АльБі
  • ВВП
  • ЕленаК
3

120.12.15, 18:58

надо попробовать сделать

220.12.15, 19:41Відповідь на 1 від vilga

надо попробовать сделатья завтра буду делать)

320.12.15, 21:52Відповідь на 2 від Tatosha

у меня завтра борщ надо сделать, потом на второе вашу картошку попробую. совсем забыл что её можно и на сковородке. давно уже не ел. да и делалось обычно в качестве разогрева. только вместо оливкового будет подсолнечное масло. а как блин переворачивается. не распадается на части? может туда и муки трошки добавить?

420.12.15, 23:53Відповідь на 3 від vilga

у меня завтра борщ надо сделать, потом на второе вашу картошку попробую. совсем забыл что её можно и на сковородке. давно уже не ел. да и делалось обычно в качестве разогрева. только вместо оливкового будет подсолнечное масло. а как блин переворачивается. не распадается на части? может туда и муки трошки добавить?приятного

520.12.15, 23:54Відповідь на 3 від vilga

у меня завтра борщ надо сделать, потом на второе вашу картошку попробую. совсем забыл что её можно и на сковородке. давно уже не ел. да и делалось обычно в качестве разогрева. только вместо оливкового будет подсолнечное масло. а как блин переворачивается. не распадается на части? может туда и муки трошки добавить?так картошка же имеет свойство склеивать , не надо муки ..будет не такая нежная ,хотя экспериментируйте, это же ваша фантазия

621.12.15, 06:24Відповідь на 4 від Tatosha

727.12.15, 19:11

только, что попробовал сделать. понял почему боялся, что не переверну. разогревал ведь обычно пюрешку.. а в ней молоко и она поэтому "жиже". взял половину составляющих.. как обычно перестарался с солью и перцем когда блин будет толще, будет вкуснее добавил укроп. но только не понял зачем чеснок поджаривать?
а почему бы вам не объединить кулинарные пояса с http://blog.i.ua/user/2056116/1764699/. в плане добавить в вашу картошку печёнку? потёртую поджаренную или сваренную.

827.12.15, 19:49Відповідь на 7 від vilga

только, что попробовал сделать. понял почему боялся, что не переверну. разогревал ведь обычно пюрешку.. а в ней молоко и она поэтому "жиже". взял половину составляющих.. как обычно перестарался с солью и перцем когда блин будет толще, будет вкуснее добавил укроп. но только не понял зачем чеснок поджаривать?
а почему бы вам не объединить кулинарные пояса с http://blog.i.ua/user/2056116/1764699/. в плане добавить в вашу картошку печёнку? потёртую поджаренную или сваренную.
я за