1.В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
2.В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Совет:Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
Коментарі
Додати коментарВітос
127.02.13, 15:28
Звучит очень апетитно.
shuric66
227.02.13, 15:31Відповідь на 1 від Вітос
и не только звучит но и вкуссссно
Alter ego*
35.03.13, 00:21
Люблю деруни, але досі не знала, як позбутися потемніння тертої картоплі.


