Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить
дрожжи и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить
опару, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на
30 минут.
В подошедшую опару добавить яйцо,
оливковое масло, соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать
шар, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для начинки почистить лук и нарезать его
очень тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть масло и обжарить
на малом огне лук до прозрачного состояния примерно 10 минут.
Мелко порезать корейку или сало, добавить
к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить в лук
сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На посыпанной мукой доске
раскатать тесто по величине противня. Выложить тесто на противень и
слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих местах и оставить его
еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Выложить начинку на тесто и
выпекать около 45 минут на среднем огне.
Коментарі
Додати коментар