Рецепти   Helen-So

Луковый пирог

Луковый пирог

Очень долго не решалась попробовать приготовить - все боялась что не получится луковая начинка) Вчера таки решилась. Получился очень вкусный. Если любите несладкую выпечку - то вам должно понравится.

Інгредієнти:

для теста:
полтора стакана муки без горки
125 гр маргарина
3 столовых ложки сметаны
соль.

для начинки:
5 луковиц
1 чайная ложка соли
перец, сахар.
2 яйца
полтора стакана сметаны
соль.

Спосіб приготування

Маргарин довести до мягкости (если поставить в микроволновую печь на 30 секунд - оно становится мягким, но не тает полностью). Всыпаем муку. Приправляем солью. Если любите соленковатое, тогда соли не жалейте. Добавляем сметану.

Замешиваем тесто. Сначала оно мешается ложкой, потом собираем в шар руками. Формируем шар и пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.


Тем временем шинкуем колечками лук. Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне. Когда лук станет мягким и золотистым, добавить яйца, сметану, немного соли, приправы. Перемешиваем.

Достать из холодильника тесто и раскатать как можно тоньше. Я его раскатала кругом и выложила в глубокую сковородку.
Распределяем луковую начинку по тесту. Я оставила кусочек теста и сделала из него полосочки и выложила сверху на начинку решеткой. Но потом остался еще совсем маленький кусочек и я поскручивала из него маленькие шарики и положила в места пересечения полосок - получился очень необычный верх. Ставим в духовку на 200 С на 40-50 минут - и пирог готов! У меня стоял 50 минут и я достала когда верхние шарики зажарились и стали коричневатые.

Даем немного остыть пирогу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Свекольник на кефире

показати усіх

В обраному: 33, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • egor_09
  • interplast
  • svd_79
  • svetik219
  • Tweetty
  • жкп
  • СТЕРВАНАТА
10

124.06.10, 11:58

очень хороший рецепт!
попробуйте еще в подостыший лук натереть плавленный сыр - будет очень оригинальный вкус!

224.06.10, 12:18Відповідь на 1 від Марфушка

Спасибо.
Попробую.Я плавленный почему то очень редко использую. Буду еще раз делать пирог - потру обязательно.

324.06.10, 12:25Відповідь на 2 від Helen-So

Спасибо.
Попробую.Я плавленный почему то очень редко использую. Буду еще раз делать пирог - потру обязательно.
если честно, я тоже (поэтому можно потереть твердый сыр, а еще лучше и тот, и другой)

424.06.10, 12:28Відповідь на 3 від Марфушка

Просто твердый всегда есть в холодильнике, а вот с плавленным нужно подготовиться.

Гість: superbender

526.07.10, 21:07

а я в этот мой ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ добавляю
(конечно при наличии в холодильнике - добавляю при жаренье лука)
- любые грибы
- сосиски-сардельки
еще пробовала помидорчиком мелкопорезанным посыпать...
ну и сыр тертый никто не отменял!!!
ВКУСНОТИЩА!!!!!

626.07.10, 21:17Відповідь на 5 від Гість: superbender

Ну кто же такое вечером пишет?
Теперь буду ложиться спать со вкусом пирога в мыслях))
Ням-ням.

728.11.10, 08:31

вах!
и я попробую сделать

анонім

816.12.10, 16:07

а яйца вареные???

916.12.10, 16:24Відповідь на 8 від анонім

не-а. сырые.

анонім

1027.01.11, 13:24

Рецепт здається гидотним, але я себе знаю - це буде мною приготовано.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна