Эта китайские жареные пельмени называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти "золотые монеты" рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и
перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем
до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску,
посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости.
В
отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко
нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш
тщательно перемешиваем.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем
тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть
раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого
кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края
теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму.
В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Коментарі
Додати коментарzoлотоволоs
15.02.13, 14:18
Гість: Малка
25.02.13, 18:39