Эта китайские жареные пельмени называется в Китае "Мясо, спрятанное в золотых монетах". Очень многие кулинарные рецепты в странах Юго-Восточной Азии имеют ритуальный характер. Вот и эти "золотые монеты" рассчитаны на то, что каждый кто из съест - станет богатым.
			Інгредієнти:
			
		 
	 
	
		Спосіб приготування
		
			Насыпаем в миску муку, наливаем кипящую воду и
 перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем холодную воду и перемешиваем 
до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выкладываем тесто на доску,
 посыпанную мукой и вымешиваем его около пяти минут до гладкости. 
 В
 отдельной миске готовим фарш. Перекрученное мясо смешиваем с мелко 
нарезанным зеленым луком и добавляем смешанные между собой специи. Фарш 
тщательно перемешиваем.
 На доске, посыпанной мукой, раскатываем 
тесто в цилиндр, и разрезаем его на 18 одинаковых частей. Каждую часть 
раскатываем в круг диаметром в 10 см, и толщиной в 5 мм. В центр каждого
 кружка добавляем одну столовую ложку фарша. Ухватываем в щепотку края 
теста и склеиваем их посередине. Потом придаем пельменю округлую форму. 
 В широкой сковороде сильно разогреваем масло, и жарим пельмени до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.		
	 
			
Коментарі
Додати коментарzoлотоволоs
15.02.13, 14:18
Гість: Малка
25.02.13, 18:39