Рецепти   shuric66

Говядина строго по-строгановски

классический рецепт приготовления бефстроганова, которого иногда именуют «легендарным экспромтом».

Інгредієнти:

полкилограмма отборной говядины (вырезки);
несколько ложек растительного масла;
стакан сметаны;
немного муки;
черный перец и соль.

Спосіб приготування

Мясо нарезается на стейки (толщина – 1 см, ширина – 5 см, длина – зависит от куска мяса).
 
Нарезанные стейки тщательно отбиваются с двух сторон, а затем режутся на тонкие полоски.
 
Готовые мясные полоски панируются в сухарях.
 
В это время на сковороде разогреваем растительное масло и на нем обжариваем до образования золотистой корочки.
 
Параллельно готовиться соус: в сотейнике сметана смешивается с мукой.
Данная смесь тушится на медленном огне, при этом необходимо следить,
чтобы сметана не пригорела. Туда по вкусу добавляем перец и соль.
 
Поджаренное мясо перекладывается в сотейник с соусом, и тушиться там еще около получаса.

Надо сказать, что тушение мяса прямо в соусе отражает как раз русскую
манеру приготовления блюд, в то время как, например, французы соединяют
мясо и соус непосредственно перед сервировкой и подачей на стол.


В настоящее время бефстроганов готовят из курицы, свинины, кальмаров и даже креветок. Воистину бефстроганов – король экспромтов!

Рецепт від bigmir)net Печеночный торт: Рецепт приготовления

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Аурика
1

анонім

226.01.13, 20:17

а я люблю из свинины...

327.01.13, 14:15

Я делал так же, совсем неплохо. Но пол-года тому посмотрел это видео: http://video.mail.ru/mail/kio.70/3285/3642.html . С тех пор готовлю бефстроганов по Лазерсону с томатным вариантом соуса бешамель - бефстрогнов, достойный внимания. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

428.01.13, 10:09Відповідь на 3 від MerryStream

рецептов много и каждый готовит по разному мясо есть мясо если конечно его не испортить. я готовлю более 10 вариантов бефстрогнов спасибо моему отцу научил готовить и печь

528.01.13, 11:02Відповідь на 4 від shuric66

Это интересно - более 10 вариантов? Я столько не знаю... Я бы с ними познакомился, если бы соусы к блюду состояли из натуральных компонентов (без майонезов, сгустителей, непонятных приправ в пакетиках, усилителей вкуса и проч.). Буду признателен за Ваш экскурс.

628.01.13, 11:14Відповідь на 5 від MerryStream

не вопрос, выложу ,я тоже не люблю химию но майонез очень, и только все натур