Рецепти   shuric66

жаренные креветки

Очень часто такие жареные креветки можно встретить в меню японских ресторанов, однако нам ничто не мешает приготовить это вкусное блюдо из креветок у себя дома. Если чистить отварные креветки дружной толпой, то на приготовление этого вкусного яства у вас уйдёт не более 20 минут.

Інгредієнти:

замороженные креветки – 2 кг;
сладкий перец – 1 шт. (можно заменить перчиком чили, для тех, кто любит острые блюда);
чеснок – 4 зубчика;
корень имбиря – 2 стол. ложки;
рисовый уксус – 2 стол. ложки;
коричневый сахар – 1 стол. ложка;
картофельный крахмал – 1 стол. ложка.

Спосіб приготування

Креветки лучше брать некрупного размера, потому что креветки
поменьше, как правило, оказываются вкуснее. Если Вы все-таки купили королевские креветки
то постарайтесь сохранить им хвостики – так их будет удобнее кушать.
Скоро я напишу отдельную статью на тему: «Как правильно выбирать
креветки». Также стоит отметить, что лучше креветки отваривать в
панцире, а потом чистить. Конечно, на это уйдет больше времени, но зато
вы будете уверены в качестве на все 100%.Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем вдоль соломкой и обжариваем
вместе с имбирём и чесноком на растительном масле в течение 2-3 минут.

Затем добавляем туда очищенные креветки
и, тщательно перемешивая, жарим ещё 2-3 минуты. После обжаривания
креветок последовательно добавляем в сковороду рисовый уксус, сахар и
соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Крахмал разводим в столовой
ложке воды, вливаем в жареные креветки и также тщательно перемешиваем.
Жарим ещё буквально половину минутки, и всё готово.Для жареных креветок идеальным гарниром будет рис. Если ещё на стол добавить немного домашних  суши и сделать сервировку стола в японском стиле, то успех мероприятия вам обеспечен.

Рецепт від bigmir)net Драники с грибами и сметаной

1

Гість: Мартышка Чита