Креветки лучше брать некрупного размера, потому что креветки
поменьше, как правило, оказываются вкуснее. Если Вы все-таки купили королевские креветки
то постарайтесь сохранить им хвостики – так их будет удобнее кушать.
Скоро я напишу отдельную статью на тему: «Как правильно выбирать
креветки». Также стоит отметить, что лучше креветки отваривать в
панцире, а потом чистить. Конечно, на это уйдет больше времени, но зато
вы будете уверены в качестве на все 100%.Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем вдоль соломкой и обжариваем
вместе с имбирём и чесноком на растительном масле в течение 2-3 минут.
и, тщательно перемешивая, жарим ещё 2-3 минуты. После обжаривания
креветок последовательно добавляем в сковороду рисовый уксус, сахар и
соевый соус. Всё тщательно перемешиваем. Крахмал разводим в столовой
ложке воды, вливаем в жареные креветки и также тщательно перемешиваем.
Жарим ещё буквально половину минутки, и всё готово.Для жареных креветок идеальным гарниром будет рис. Если ещё на стол добавить немного домашних суши и сделать сервировку стола в японском стиле, то успех мероприятия вам обеспечен.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
117.01.13, 13:13