Рецепти   shuric66

Роллы с огурцом

У этого блюда есть несколько достоинств: Низкая стоимость ингредиентов; Низкая калорийность (роллы с огурцом – не более 45 ккал. на 100 гр.); высокая скорость приготовления; как не крути, но это всё таки блюдо японской кухни

Інгредієнти:

лист нори – 3 шт;
огурец (желательно длинный) – 1 шт;
рис для суши (сваренный любым способом) – 500 гр;
паста васаби – 20 гр;
коврик для заворачивания роллов – 1 шт;
кунжут – 30 гр.
(не обязательно, но желательно)

Спосіб приготування

  1. Огурец полностью очищаем от кожуры. Удобнее всего
    это делать с помощью овощечистки (см. фото). Затем разрезаем его на две
    половинки и выскребаем чайной ложкой все семечки. После этого нарезаем
    огурчик на тонкие соломки.
  2. Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким
    слоем рис, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной
    не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует
    немного положить пасты васаби.
  3.  Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски. Если огурец вам попался
    короткий, то полоски стыкуются в центре листа, если наоборот длинный, то
    стыков может не быть вовсе. Сверху огурца можно немного высыпать
    кунжут.
  4.  Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и
    придерживаем пальцами огурец, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем
    до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем
    пальцами получающийся ролл.
  5. Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно
    разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Чем длиннее будут части, тем легче их
    будет нарезать тупым ножом, поэтому с количеством частей, на которые вы
    хотите порезать ролл с огурцом, определитесь сами.

Роллы с огурцом, подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.

Рецепт від bigmir)net Масленица 2013: Как приготовить блины на сыворотке

1

Гість: Мартышка Чита

217.01.13, 13:03Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита