- Огурец полностью очищаем от кожуры. Удобнее всего
это делать с помощью овощечистки (см. фото). Затем разрезаем его на две
половинки и выскребаем чайной ложкой все семечки. После этого нарезаем
огурчик на тонкие соломки. - Разрезаем листок водорослей нори пополам и выкладываем на него тонким
слоем рис, оставляя на противоположной от вас стороне полоску толщиной
не более 2 см без риса. Сверху риса (для остроты ощущений) следует
немного положить пасты васаби. - Выкладываем сверху на рис огурцовые полоски. Если огурец вам попался
короткий, то полоски стыкуются в центре листа, если наоборот длинный, то
стыков может не быть вовсе. Сверху огурца можно немного высыпать
кунжут. - Аккуратно заворачиваем коврик, приподнимая его со своей стороны, и
придерживаем пальцами огурец, чтобы он не покатился вперед. Заворачиваем
до конца листа и после каждого поворота коврика, аккуратно придавливаем
пальцами получающийся ролл. - Берём самый острый нож, который можно найти в вашем доме и аккуратно
разрезаем ролл на 6 или 8 частей. Чем длиннее будут части, тем легче их
будет нарезать тупым ножом, поэтому с количеством частей, на которые вы
хотите порезать ролл с огурцом, определитесь сами.
Роллы с огурцом, подавать на стол нужно с имбирем и соевым соусом.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
117.01.13, 12:56
shuric66
217.01.13, 13:03Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита