Для засолки подходит любая часть рыбы. Рыбу следует обмыть под холодной водой и дать воде стечь. Если для засолки взята средняя часть рыбы толщенной до 4 см, то разрезать ее не надо. Если толщина куска рыбы от 5 см его надо разрезать пополам вдоль хребта.
Рыбу надо солить не снимая кожи, чтобы мясо не разваливалось.
Смешать соль и сахар и обтереть рыбу. Посыпать перцем и кориандром и положить лавровые листики.
Утром и вечером нужно переворачивать рыбу с боку на бок и менять бумажные полотенца на сухие. А ткань не трогать.
Размотать пакет через 3 – 4 дня, убрать горошины и листья, срезать мякоть с кожи. Чтобы рыбу было легче порезать, нужно сначала слегка приморозить.
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
130.03.13, 17:55
примерно так я солю красную рыбу только на килогроамм рыбы я ложу две ложки соли крупной и ложку с верхом коричневого сахара. Добавляю красной сладкой паприки. Еще перекладываю свежим укропом.У меня в холодильнике рыба стоит почти сутки, потом разделываю и если там рыба не просолится то по чуть чуть каждый кусочек рыбы присаливаю..через два часа рыбка уже готова и можно кушать.