Все продукты заложить в ХП,режим " тесто" - 1 час 20 мин,колобок не должен быть очень тугой.Допустимо,чтобы на дне было немного теста при замесе.Это количество продуктов на 4 рулета.Когда достаем из ХП обминаем тесто,делим на 4 части.Каждую раскатали ,положили начинку и свернуть.Выложить на противень.Расстойка занимает около полутора часов(зависит от температуры в кухне),когда рулеты подошли,смазать желтком и включить духовку,выпекать 30 минут при 180 градусах на средней полке.Чтобы верх был очень румяным включить верхний гриль.
Начинка для рулетов -
мак залить кипятком и проварить 10-15
минут,затем перемолоть с черносливом и изюмом,
добавить сахар ,повидло.
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
114.12.10, 17:26
? для хлебопечки 500-600гр муки непонятно?
В начинке на 8 рулетов, в описании на 4 рулета? непонятно тоже?
Начинку из мака? проще сухой мак перемолоть. а потом проварить с молоком и сахаром, можно мед добавить и т.д.
Lorelena
214.12.10, 18:11Відповідь на 1 від ЛанаМ
Из этого количества теста получается 4 рулета(на фото).А начинку я просто делаю на 2 партии по 4 рулета,т.е.половину положила в начинку,а половину в холодильник до следующей выпечки.Просто мак не очень удобно молоть,поэтому делаю сразу на 2 партии,чтобы сэкономить время.Если честно,то я сухой мак никогда не пробовала молоть,обычно вначале варю,он набухает а потом мелю.Но спасибо за идейку,попробую помолоть в кофемолке сухим,а потом сварить.
ЛанаМ
322.04.11, 13:19
куличи хочу попробовать из твоего теста..мне надо как раз пирог + доп.куличи-) думала п своему рецепту панеттоне сделать...вот только кол-во муки смущает...наверно в ХП 500 , а потом смотреть?
Lorelena
422.04.11, 13:55Відповідь на 3 від ЛанаМ
Это мое самое любимое тесто.Так как мои мужики любят рулеты,то пеку их почти каждую неделю.Один рулет кдят,а остальные храню в холодильнике.Перед употреблением достаю вечером,на следующий день отлично.А верхушку запекаю на верхнем огне.У меня противни 40 на 36.Вот это кол-во ингредиентов как раз на 4 рулета.
ЛанаМ
522.04.11, 13:57Відповідь на 4 від Lorelena
ты писала что и куличи можно? мне надо два рулета (один с вишней будет, второй со смородиновым вареньем), и куличи. Вот и думаю-делать два теста или твоим обойтись?
Lorelena
622.04.11, 14:05Відповідь на 5 від ЛанаМ
Этот рецепт мне давала одна женщина,она сказала,что печет и куличи из него.Просто я люблю больше масляные и тяжелые куличи,а это тесто в сдобное,в меру жирное , и воздушное.
ЛанаМ
722.04.11, 14:10Відповідь на 6 від Lorelena
ну тогда попробую-) если что успею еще панеттончики испечь
Lorelena
822.04.11, 18:15Відповідь на 7 від ЛанаМ
Давай удачи и отличных куличиков.
Гість: УМНИЦА
928.03.12, 19:06
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Я хотела спросить тут в рецепте сметана молоко и раст. масло в гр а сколько это будет в мл
Lorelena
109.04.12, 14:39Відповідь на 9 від Гість: УМНИЦА
Масло - 2 ст.ложки,сметана 3-4 ст.ложки, молоко приблизительно полстакана.Впрочем я использую весы только для муки,т.к.я уже набила руку и не было ни разу.чтобы тесто не получилось.Удачи!!