Рецепти   Lorelena

Рулеты из венского теста(хлебопечка)

Рулеты из венского теста(хлебопечка)

Венское тесто в хлебопечке Изделия из него получаются необыкновенные,воздушные,вкусные-все время хочется съесть еще кусочек. Я из него делаю рулеты,булочки и куличики на пасху-ароматные ,вкусные,долго не черствеют.Выпеченные изделия можно хранить в холодильнике ,вкус выпечки от этого не ухудшается.

Інгредієнти:

состав на 4 рулета:
яйца-3шт.
желток -1 + ст.ложка раст.масла для смазывания рулетов
сахар-150гр.
молоко-125гр.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
сметана-50гр
масло сл.-80гр.
масло раст.-30гр.
мука-500-600гр.
ваниль.
начинка(этого количества продуктов для начинки хватает на 8 рулетов) ;
мак молотый - 1-2 стакана
чернослив и изюм ,молотый( по желанию) - по 1 стакану
сахар - 0,.5-1 стакан
если есть повидло сливовое или яблочное можно добавить туда же по желанию- 3-5 стол.ложек

Спосіб приготування


Все продукты заложить в ХП,режим " тесто" - 1 час 20 мин,колобок не должен быть очень тугой.Допустимо,чтобы на дне  было немного теста при замесе.Это количество продуктов на 4 рулета.Когда достаем из ХП обминаем тесто,делим на 4 части.Каждую раскатали ,положили начинку и свернуть.Выложить на противень.Расстойка занимает около  полутора часов(зависит от температуры в кухне),когда рулеты подошли,смазать желтком и  включить духовку,выпекать  30 минут при 180 градусах на средней полке.Чтобы верх был очень румяным включить верхний гриль.

Начинка для рулетов - 
мак залить кипятком и проварить 10-15
минут,затем перемолоть с черносливом  и
изюмом,
  добавить сахар ,повидло.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из пасты с фетой и зеленью

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • Amoeba
  • Art 1С
  • ksuhka4
  • loveinlove
  • Oлenka
  • Аniram
  • Алёнчик
  • Муся-я
  • незнакомая 10
7

114.12.10, 17:26

? для хлебопечки 500-600гр муки непонятно?
В начинке на 8 рулетов, в описании на 4 рулета? непонятно тоже?
Начинку из мака? проще сухой мак перемолоть. а потом проварить с молоком и сахаром, можно мед добавить и т.д.

214.12.10, 18:11Відповідь на 1 від ЛанаМ

Из этого количества теста получается 4 рулета(на фото).А начинку я просто делаю на 2 партии по 4 рулета,т.е.половину положила в начинку,а половину в холодильник до следующей выпечки.Просто мак не очень удобно молоть,поэтому делаю сразу на 2 партии,чтобы сэкономить время.Если честно,то я сухой мак никогда не пробовала молоть,обычно вначале варю,он набухает а потом мелю.Но спасибо за идейку,попробую помолоть в кофемолке сухим,а потом сварить.

322.04.11, 13:19

куличи хочу попробовать из твоего теста..мне надо как раз пирог + доп.куличи-) думала п своему рецепту панеттоне сделать...вот только кол-во муки смущает...наверно в ХП 500 , а потом смотреть?

422.04.11, 13:55Відповідь на 3 від ЛанаМ

Это мое самое любимое тесто.Так как мои мужики любят рулеты,то пеку их почти каждую неделю.Один рулет кдят,а остальные храню в холодильнике.Перед употреблением достаю вечером,на следующий день отлично.А верхушку запекаю на верхнем огне.У меня противни 40 на 36.Вот это кол-во ингредиентов как раз на 4 рулета.

522.04.11, 13:57Відповідь на 4 від Lorelena

ты писала что и куличи можно? мне надо два рулета (один с вишней будет, второй со смородиновым вареньем), и куличи. Вот и думаю-делать два теста или твоим обойтись?

622.04.11, 14:05Відповідь на 5 від ЛанаМ

Этот рецепт мне давала одна женщина,она сказала,что печет и куличи из него.Просто я люблю больше масляные и тяжелые куличи,а это тесто в сдобное,в меру жирное , и воздушное.

722.04.11, 14:10Відповідь на 6 від Lorelena

ну тогда попробую-) если что успею еще панеттончики испечь

822.04.11, 18:15Відповідь на 7 від ЛанаМ

Давай удачи и отличных куличиков.

Гість: УМНИЦА

928.03.12, 19:06

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Я хотела спросить тут в рецепте сметана молоко и раст. масло в гр а сколько это будет в мл

109.04.12, 14:39Відповідь на 9 від Гість: УМНИЦА

Масло - 2 ст.ложки,сметана 3-4 ст.ложки, молоко приблизительно полстакана.Впрочем я использую весы только для муки,т.к.я уже набила руку и не было ни разу.чтобы тесто не получилось.Удачи!!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна