Рецепти   Lorelena

Шоколадный пирог с карамельным бананом (яблоком)

Шоколадный пирог с карамельным бананом (яблоком)

Очень нежный и вкусный десерт,и очень легок в приготовлении.Вкусен свежеиспеченный,в горячем виде.

Інгредієнти:

50 г подсоленного сливочного масла
120 г золотистого мелкого сахарного песка
6 крупных бананов, жестких, очищенных (яблок,груш,слив)
100 г шоколадной крошки
250 г готового слоеного теста
мука

Спосіб приготування


В глубокой форме из жаропрочного
материала, которую потом можно будет
поставить в духовку, растопите масло
с сахаром. Готовьте на среднем огне в
течение 5 минут до образования золотистой
карамели. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.



В эту форму положиет бананы, выложив
их в виде круга, разрежьте бананы, если
нужно. Главное, чтобы дно формы было
полностью закрыто бананами. Посыпьте
шоколадной крошкой.



Тем временем посыпьте поверхность
стола мукой и раскатайте тесто. Вырежьте
круг диаметром 25 см или на 5 см больше
вашей формы для запекания.



Положите круг из теста на бананы,
прижав края теста пальцами.



Запекайте пирог в духовке в течение
20-25 минут до образования румяной
корочки. Достаньте пирог из духовки
и дайте остыть в течение 5 минут.



Возьмите большую тарелку и накройте
ею форму с пирогом, положив тарелку
лицевой частью вниз. Быстро переверните
форму с пирогом, прижав тарелку. Снимите
форму, так что бананы окажутся сверху.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Весенний салат с редисом

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • elena-669
  • Fate
  • lenalenin@
  • Mort@ls
  • кетринзетта
4

Гість: Леди Демон

16.12.10, 13:26

Надо попробовать, как раз скоро мой день рождение! Спасибо, за рецепт!!!

26.12.10, 13:29Відповідь на 1 від Гість: Леди Демон

Удачи,только берите сорта твердых яблок или бананы слегка недозрелые,твердые тогда все получится отлично.Удачи и с наступающим Днем рождения.

Гість: Леди Демон

36.12.10, 17:25

Спасибо!!!

46.12.10, 17:28Відповідь на 3 від Гість: Леди Демон

Гість: ЖУКИ

58.12.10, 18:33

Фигня этот рецепт, только что испекла. Ни вкуса ни красоты.

68.12.10, 18:41Відповідь на 5 від Гість: ЖУКИ

А я пеку достаточно часто,и мои его очень любят.Это вариант французского перевернутого пирога Тарт Татен.

712.12.10, 21:30

прикольный рецепт надо попробовать

812.12.10, 21:41Відповідь на 7 від aliftina

Люблю этот пирог за быстроту и простоту,особенно когда с дачи привозим кучу яблок,которые хочется использовать,хотя его можно печь и без шоколада.Впрочем у нас женщины такие великолепные хозяйки,что найдут любым продуктам применение.Удачи.