Рецепти   sharlotta

Пасха

Пасха

Проверенный рецепт.Справится даже молодая хозяйка без опыта, но с желанием отличиться праздничными пасочками.

Інгредієнти:

молоко - 0,5 л
сметана - 0,5 л
маргарин - 1 пачка (200г)
масло сливочное - 200 г
яйца - 8 шт
сахар - 30 ст.ложек (если любите сладкую)
дрожжи свежие - 75 г
масло подсолнечное - 3 ст.ложки
соль,корица,ваниль,изюм
мука - сколько возьмет тесто (где-то около 1,5 кг)

Спосіб приготування

Половину молока, 5 ст.л. сахара и все дрожжи смешать и оставить на 30 минут(масса начнет пениться и подниматься).
Маргарин и масло слив. растопить на водяной бане.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, туда добавить оставшееся молоко, сметану,масло с маргарином, молочно-дрожжевую смесь, ваниль, подсолнечное масло. Все это смешать до однородной массы, добавить муки столько, чтобы тесто было как на оладьи.
Оставить в теплом месте на 30 - 40 минут.
Перемешать хорошо и еще раз оставить подходить на 30 - 40 минут.
Еще раз хорошенечко мешать, дать постоять 20 - 30 минут, замесить тесто, добавляя муку и изюм. В итоге тесто должно быть легким и мягким (не крутым!)

Формы смазать маслом и обсыпать тертым печеньем.
Я, во избежание неожиданностей в виде прилипания теста к формочкам, всегда выстилаю промасленной бумагой.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 1/3.
Из этого количества получается около 10 пасочек размером "жестяная баночка из-под ананасов 850 г" )
Оставить на столе минут на 15 - 20 в тепле.
Теперь очень нежно и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать около часа при температуре 180* ( время индивидуально, в зависимости от вашей духовки)

Во время приготовления не должно быть холодного воздуха, сквозняков, громких звуков и т.д. Настроение должно быть благожелательное)

Порадуйте своих близких.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Djeccika
  • lory
  • Natox
  • ngd
  • Nilas
  • Olenk@
  • sunnyella
  • Афина
8

Гість: ray of light

218.05.13, 14:05

в этом году пробовала Ваш рецепт....осталась довольна....спасибо!

310.04.15, 16:58

Сметану не добавляю...интересно