Разогреть духовку до 200 С.
Яйца растереть с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить сметану, сгущенное молоко и хорошо взбить. Постепенно всыпать просеянную муку, какао и соду, тщательно перемешать.
Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага.
для теста:
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
мука 1.5 стакана
сгущенное молоко 0.5 банки
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
сгущенное молоко 0.5 банки
сливочное масло 150 г
какао 3 ст.л.
для глазури:
сливочное масло 50 г
сахар 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
коньяк для пропитки 50 мл
8 порции
Коментарі
Додати коментарБілаКоролева
16.12.14, 12:19
Не пробувала...Вибираю варіанти.
БілаКоролева
26.12.14, 12:21
Пражский торт (торт "Прага"
Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69381/.....ще тут.