Рецепти   clexane

фруктовые,овощные и десертные салаты

фруктовые,овощные и десертные салаты

Летние, Легкие, Постные Салаты.

Інгредієнти:

фруктыи овощи по сезону и описанию салатов.
на вкус, можно добавлять сметанку

для украшения салатов можно использовать различные орехи в измельченном виде,а также фрукты.

Спосіб приготування



Салат из свежей капусты и яблок


200 г капусты, 200 г яблок, 50 г салата
лиственного, 1 столовая ложка сахара, ,
горсть изюма, 1 столовая ложка
растительного масла


Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть
лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки
очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
Затем яблоки смешать с капустой, заправить маслом и
сахаром. Салат уложить горкой в салатник, украсить
яблоками, изюмом и нашинкованным салатом


В салат можно добавить лимон, клюкву и
тертую сырую морковь.


Салат из огурцов, помидоров и яблок


200 г свежих помидоров, 200 г
свежих огурцов, 200 г яблок, 1 столовая
ложка растительного масла, салата латука, зелень укропа и
петрушки, 10 г сахара.


Яблоки, очищенные от кожуры и семян, огурцы нарезать
в виде тонких брусочков, помидоры
— небольшими дольками, салат нашинковать.
Подготовленные продукты соединить,
добавить сахар, соль и осторожно перемешать.
При подаче салат посыпать зеленью.

Вместо яблок в салат можно положить картофель
и лук.


Салат из яблок с изюмом


3 яблока, горсть изюма, 2 столовых ложки сахара,
1 лимон, горсть грецких орехов.


Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть
лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить,
охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить.
Подготовленные продукты соединить,
заправить лимонным соком с сахаром, посыпать
орехами, украсить лимоном.



Салат из яблок


3 яблока, сок от 1/2 лимона, 1/2 стакана очищенного
растертого миндаля, горсть изюма, 2 столовых ложки
сахарной пудры.


Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части,
удалить сердцевину, затем нарезать на тонкие дольки,
переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть
лимонным соком, посыпать растертым миндалем, изюмом,
добавить сахарную пудру, массу перемешать.



Фруктовая смесь


1 яблоко, 1 груша, 5-6 персиков, 1 стакан ягод
винограда, 1 стакан слив, лимонный сок, 1/2
стакана сахарной пудры.


Яблоки, груши вымыть, удалить с них кожуру,
разрезать на четыре части, удалить сердцевину, затем
нарезать тонкими дольками. Абрикосы, персики или
сливы разрезать по бороздке на две
половинки, удалить косточки, затем нарезать мелкими
кусочками. Виноград вымыть, удалить косточки.
Все фрукты переложить в кастрюлю, перемешать,
сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой. Массу
тщательно перемешать.


Готовый салат выложить на тарелку или
в салатницу.



Салат "витаминный"


2 яблока, 2 апельсина, 2 банана.


Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками,
перемешать, добавив немного сахара (5 г).
Поставить в холодное место на 1-1,5 часа
для того, чтобы фрукты выделили сок. По
желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты
и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.). Можно
заправить салат 1 чайной ложкой ликера.



Салат "Любимый"


100 г дыни, 100 г груш, 100 г слив или
абрикосов, 20 г сахара, 2 столовых ложки
варенья без косточек.


Фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину,
нарезать ломтиками или брусочками, сложить в
салатник, посыпать сахарной пудрой или полить
вареньем. Подливку для салата можно
приготовить из спелых абрикосов или
свежей клубники. Для этого абрикосы или клубнику
следует протереть через сито и соединить с сахаром.
Полученное пюре смешать с вареньем и залить им
нарезанные фрукты.

сверху украсить дольками клубники или абрикоса



В зависимости от сезона можно
использовать различные фрукты.

Будьте здоровы и всем приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • aleksandrinna
  • alexa_2004
  • Arianiya
  • Innusay
  • Lyu*ka
  • ngd
  • Nilas
  • Паче
10

119.08.11, 14:40

Спасибо! В избранное!

219.08.11, 14:41Відповідь на 1 від aleksandrinna

на здоровье!
с празником

Гість: KOROL@K ELENA

Гість: angelina62